Путешествие по Австралии: ботанический сад Флекер, Жозефина и манговые вина

Путешествие по Австралии: ботанический сад Флекер, Жозефина и манговые вина

Чтобы изучить ботанический сад Флекер в Кернсе, велосипед так же придется припарковать у входа, за который платить не надо. Финиковая, кокосовая, королевская или же лисий хвост – местная коллекция насчитывает более ста видов пальм. О том, как сажать, поливать и ухаживать за этими растениями, здесь расскажут без утайки. Однако проверить все эти сведения в российских климатических условиях вряд ли удастся, если не считать комнатных растений. Кроме пальм здесь произрастает множество других видов деревьев. Например, столетнее тиковое дерево, а так же травы и цветы. Их можно увидеть и в тропическом лесу. Из местной речки можно попить студеной воды. Река Жозефина начинается на вершине горы Баркл Фри и превращается в водопад ровно через семь с половиной километров. Путешественники и австралийцы, часто остаются здесь на пикник и купаются в прозрачной речке. Вода здесь настолько чистая, что местные жители используют ее как питьевую. В жаркую погоду в этой реке приятно купаться. Вода не холодная, но при этом весьма освежает.

Каменный и пологий спуск, сильно отшлифованный водой, считается местным экстремальным аттракционом. Для аттракционов другого рода придется встать очень рано утром, около четырех часов утра. В это время вы можете совершить путешествие на воздушном шаре, которое обойдется вам в 250 долларов. Для осуществления такого воздухоплавания не надо обладать специальными техническими знаниями или особой физической подготовкой. Главное – это чтобы погода не подвела, а скорость ветра не превышала 5 метров в секунду. В одну люльку могут сесть до 15 человек. Из правил техники безопасности: необходимо приседать при взлете и при посадке, и слушать указания инструктора в случае ЧП. При пасмурной погоде воздушный шар высоко не поднимется, а вот при ясной погоде и пятьсот метров высоты не является пределом. Еще перед посадкой в воздушный шар, всем пассажирам напоминают поговорку: – «Любишь кататься, люби и саночки возить». После полета вам придется помогать инструктору с упаковывание воздушного шара, но дело стоит того. На воздушном шаре можно бесшумно пролететь над кронами деревьев, а так же насладиться красотой восхода или заката солнца. Такой полет уже точно останется в памяти. Далее наш путь лежал на плоскогорье Атертон, который находится примерно в одном часе езды от Кернса. Кстати говоря, нам достались очень дешевые билеты на автобус, что позволило сэкономить немалую сумму. Там раскинулись фермерские хозяйства, плантации сахарного тростника, кофе и манго. Разновидностей манго очень много. Фрукты разных сортов отличаются по форме и по цвету, по форме и по запаху. А вот с манговыми винами дело обстоит иначе. Их только существует три вида, сухое, полусухое и сладкое. Сладкое вино получается только из самых спелых плодов. Одно из самых успешных фермерских хозяйств по выращиванию манго, находится в городке Марибо. Добраться сюда из Кернса легче всего на машине. Индивидуальная экскурсия по знакомству с фермерским хозяйством стоит 150 долларов. Ферма это семейный бизнес традиция виноделия передается из поколения в поколение. Дегустация манговых вин (20 долларов за бутылку), ликеров (32 долларов) и игристого шампанского (26 долларов) проходит в приватной обстановке. Для каждого посетителя с радостью откроют бутылку шампанского. По пути можно заехать еще на одну дегустацию, а точнее на чашечку австралийского кофе. Манговые и кофейные плантации находятся в десяти минутах езды друг от друга. Если очистить от мякоти кофейную вишню, то внутри модно увидеть две косточки. Это и есть те самые кофейные зерна. Сейчас они почти не пахнут, но вот после обжаривания их горько пряный аромат уже точно ни с чем не спутаешь. Кстати кофе в Австралии выращивают только в этом районе, и при этом исключительно сорт Арабика. Это ароматный сорт напитка с низким содержанием кофеина. Крепость кофе зависит от интенсивности обжаривания зерен. Обжаривание зерен при длительности в одну минуту при заваривании считается самым слабым кофе, а вот более 22 минут с горчинкой, то есть французский считается самым сильным. На территории кофейной фабрики находится музей кофеварок. Здесь собраны со всего мира самые необычные экземпляры. На входе находится электронный экскурсовод. Нажимаешь на нем номер понравившейся кофеварки и слушаешь ее историю. В магазине при фабрике можно купить как кофе, так и кофейный ликер, а так же местный шоколад. Самый необычный шоколад включает в свой состав перец, а самый вкусный считается Левомерту с добавлением лимонника. Лимонник – это разновидность эвкалипта. Недалеко от фабрики растут эвкалиптовые деревья, о которых местные жители говорят, что они видели самого Кука. Их возраст более 200 лет. За сруб одного такого дерева придется заплатить штраф в размере 500 000 долларов, поэтому стволы некоторых деревьев насквозь пробивают крыши местных пивных ресторанов.